16 juillet 2008

2 anciens judokas du pôle aux JO

Cet été, lors des Jeux Olympiques qui se dérouleront à Beijing en Chine, 2 anciens judokas du pôle espoir de Rouen seront à l'honneur. Dimitri Dragin (Photo du haut) représentera la France dans la catégorie des -60kg, tandis que Teddy Riner (Photo du bas) disputera la compétition en +100kg. Le premier, âgé de 23 ans, a décroché sa sélection la semaine dernière en remportant le tournoi de Braunschweig en Allemagne, tournoi dans lequel 3 français étaient encore en lice pour la place de titulaire aux JO. Le natif du Havre, qui n'a pour le moment pas de véritable palmarès malgré une belle 3e place au Tournoi de Paris, aura à coeur de bien faire pour aller chercher une médaille.
Le second est plus connu du public. Phénomène du judo français, Teddy est âgé d'à peine 20 ans mais à déjà tout gagné. Des championnats du monde juniors en 2006 au Tournoi de Paris 2008, en passant par les Championnats de France, d'Europe et du Monde séniors, Teddy à décroché l'or dans tous les grands rendez-vous. Beaucoup ont reposé leur espoir de médaille dans le judo masculin sur lui, et ce dernier se sait très attendu sur le territoire chinois.

Bonne chance aux Equipes de France de judo !!!